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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/05/1995
Data da última atualização:  30/08/2019
Autoria:  RAETANO, C. G.; BATISTA, G. C. de.
Afiliação:  CARLOS GILBERTO RAETANO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias -FCA; GILBERTO CASADEI DE BATISTA, Universidade de São Paulo - USP/.
Título:  Resíduos de fentoato em tomate.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 31-36, jan. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Residue determination of phenthoate in tomato fruit.
Conteúdo:  No presente trabalho, procurou-se estudar a degradação e persistência dos resíduos de fentoato (Elsan 50 CE) em frutos de tomate. O experimento foi instalado no município de Mombuca, SP, em área de cultivo de tomate estaqoeado, 45 dias após o transplantio das mudas. O produto foi aplicado com o auxílio de um pulverizador costal manual, no inicio do período de maturação dos frutos, nas dosagens de 600 (A), 800(B), 1200 (C) e 1600gde i.a./ha(D). Os fruto. foram amostrados com 1, 4, 10, 20 e 40 dias após a aplicação. O método de análise utilizado constou de extração com acetona e purificação por partição em diclorometano. O extrato foi concentrado e injetado em cromatógrafo a gás, equipado com detector de ionização de chama alcalina (DICA). Esse método proporcionou um limite de detecção de 0,0 I ppm para esse produto. As porcentagens de recuperação em amostras fortificadas, em diferentes concentrações, variaram de 60 a 81%. Os valores de meia-vida de degradação e de persistência para fentoato foram de 1-2 e 3-6 dias, respectivamente, para as dosagens estudadas.
Palavras-Chave:  Insecticide; Residue; Tomato.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Inseticida; Lycopersicon Esculentum; Resíduo.
Thesaurus Nal:  gas chromatography.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201420/1/Residuos-de-fentoato-em-tomate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64087 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH4491 - 1ADDAP - --630.5630.5
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. A. de; REINALDO, L. R. L. R.; ARRUDA, L. V. de; BARBOSA, I. S.; SANTOS, J. W. Características químicas do solo em função de critérios de amostragem e do instrumento de coleta das amostras em planossolo no município de Guarabira - PB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solo nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. S. da C.; SANTOS, F. M. G. dos; BARBOSA, I. S.; AGUIAR, B. G. A.; MENDES, R. F. de M.; SOUZA, V. A. B. de. Otimização de reação e seleção de primers RAPD para uso na caracterização molecular de castanha-de-sapucaia (Lecythis pisonis Cambess). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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